17 Février 2011
Pour changer du chocolat, un petit tiramisu aux fruits rouges congelés! Cet été à tester avec des fruits frais!
Après mon w-e tout choco, j'avais envie de tester de nouvelles choses... La tête dans le congelo et dans le frigo et j'ai ma réponse!
Ingrédients pour 4/5 verrines (selon la taille de votre récipient) :
10 Biscuits à la cuillère
60 g de myrtilles congelées (à sortir à l'avance)
150 g de brisure de framboises congelées (à sortir à l'avance)
2 oeufs
60 g de sucre blanc
140 g de mascarpone
Du lait
PREPARATION LA VEILLE
Temps de préparation : 30 minutes environ (le montage est le plus long)
Pas de Cuisson
Sortez vos fruits à l'avance afin qu'ils décongèlent.
Au moment de préparer vos ingrédients : Récupérez le jus lâché par les fruits dans 2 coupelles différentes.
Mélangez le jus des myrtilles avec le lait, vous mouillerez vos biscuits avec ce mélange violet. Reservez le jus des framboises il sera mélangé à votre crème.
Séparez les blanc des jaunes d'oeufs.
Montez vos blancs avec une pincée de sel. Réservez.
Battez vos jaunes d'oeuf avec le sucre. Une fois le mélange blanchit, ajoutez la mascarpone. Mélangez vivement afin d'obtenir une crème lisse. Ajoutez enfin le jus de framboise.
Ajoutez délicatement les blancs en neige à votre crème. Vos obtenez ainsi une mousse légère.
Montez maintenant vos verrines.
Première couche : Du biscuit mouillé au lait/jus de myrtille
Seconde couche : De la crème
Troisième couche : de la brisure de framboise
Quatrième couche : Du Biscuit mouillé au lait/jus de myrtille
Cinquième couche : quelques myrtilles autour des biscuits (cf photo)
Sixième et dernière couche : de la crème
Répétez l'opération pour toutes les verrines jusqu'à épuisement de la crème.
Réservez toute la nuit au frigo, pour un tiramisu mousseux et léger.
Au moment de servir vous pouvez décorer avec du sucre glace ou des fruits rouges entiers.
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