25 Avril 2010
A la maison nous apprécions le tiramisu, je trouve ça juste un peu long à faire... Je me fais donc seconder au maximum par mon chéri ^^
Je me suis inspirée de la recette du Tiramisu de Nell, que vous retrouverez sur son blog !
Temps de préparation (sans aide) : 20/30 minutes
Temps de repos au frigo : minimum 2h
Ingrédients pour 4 verrines moyennes :
2 oeufs
125 g de Mascarpone
50g de sucre en poudre
12 biscuits à la cuillère
150 ml de lait
1 CàS de chocolat en poudre type Nes****
100g de chocolat pâtissier
4 CàS de crème liquide légère
2 poignées de noix de pécan caramélisées Vahiné
Pour la déco : du chocolat noir amer en poudre
Dans un premier temps séparez vos blancs des jaunes d'oeufs.
Battez vos jaunes avec le sucre glace jusqu'à blanchiment. Ajoutez la mascarpone, mélangez jusqu'à ce que la mascarpone soit bien crémeuse avec les oeufs et les sucre.
Réservez.
Montez en neige vos blancs d'oeuf avec une pincée de sel.
Ajoutez les blancs d'oeufs à votre mélange mascarpone, mélangez délicatement. Réservez.
Dans un bol mélangez le lait et le chocolat en poudre. Réservez.
Faites fondre le chocolat pâtissier avec la crème fraîche. Une fois bien fondu ajoutez les noix de pécan caramélisées en les écrasant avec vos doigts afin d'obtenir de plus petits morceaux.
Montez vos verrines maintenant :
Baignez un ou 2 biscuits dans le lait chocolaté, disposez les au fond de votre verrine, recouvrez de crème mascarpone, ajoutez ensuite une grosse cuillère de chocolat aux pécan au millieu, disposez encore une couche de biscuit, puis de crème et enfin saupoudrez de chocolat noir amer.
Répétez l'opération pour vos 3 autres verrines.
Réservez au frigo pendant minimum 2h! Surprenez vos invités en ne les prévenant pas du chocolat au centre!
Bon dessert!