1 Juin 2009
Voici ce qui est pour moi THE BROWNIE. Le vrai, le bon! Il est parfait à déguster en famille ou à apporter à la fête de l'école du petit dernier (attention aux allergiques aux noix!). Prévoir un grand moule rectangulaire !
Ingrédients :
300 gr de chocolat noir
150 gr de beurre coupé en dé
300 gr de sucre roux (vous pouvez ne mettre QUE 200 g il est tout aussi délicieux... mais 300 c'est autre chose quoi ^^)
4 œufs battus
150 gr de farine
120 gr de crème fraîche
75 gr (ou plus hé hé) de noix de pécan
Préchauffer le four à 180°.Graisser votre moule rectangulaire.
Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre dans une casserole, en remuant sans cesse.
Verser le mélange dans un saladier, y ajouter le sucre et les oeufs, bien mélanger.
Ajouter enfin la farine tamisée, la crème et les noix.
Bien mélanger, quand la préparation est bien lisse, verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes (un peu plus pour moi, il faut bien vérifier avec la pointe d'un couteau)
Bonne dégustation !