19 Décembre 2011
Ce fondant est un grand classique de la blogosphère culinaire... Aimant la crème de marron et le chocolat je me devais de goûter
!
Par contre... je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter un peu de chocolat à la recette que j'ai pu voir un peu partout
...
A faire en format individuel ou en un seul et bon gros gâteau, il vous faudra surveiller la cuisson !!
Si votre four chauffe très bien je vous conseille une cuisson douce à 150° (th.5), pour les four plus casse pieds comme le mien
je préconise une cuisson à 180° (th.6), à surveiller donc à partir de 15 minutes de cuisson, car selon le format et la chaleur, ils seront plus ou moins cuits rapidement !
Ingrédients :
Une boîte de crème de marron sucrée de 500g
150 g de chocolat pâtissier
70 g de beurre
3 oeufs entiers
Préchauffer votre four à 150° ou 180°, en suivant mes conseils ci-dessus.
Faire fondre doucement le chocolat et le beurre jusqu'à ce que cela fasse un joli chocolat fondu tout lisse.
Laissez tiédir et ajouter la totalité de la crème marron. Mélanger bien.
Dans un autre saladier, battre au fouet main les 3 oeufs entiers (sans la coquille hein ^^).
Ajoutez le mélange chocolat/marron aux oeufs battus. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Répartir dans vos ou votre moule(s).
Enfourner pour 15/20 minutes pour un fondant très fondant (surveillez tout de même que ça ne soit pas complètement cru, il faut au moins que les bords soient bien cuits, même si le milieu reste bloblotant en
refroidissant il durcit)
Pour ma part nous en avons dégusté un le soir même, il est fondant, limite coulant au milieu, un délice !
Après une nuit au frais, il est très frais et fondant.
Je vous conseille donc de tester les 2 façons ! Lorsque le gâteau est encore un peu tiède, avec une boule de glace, pour faire un tiède froid, une merveille, le lendemain avec une crème anglaise
onctueuse... Arretez de saliver et allez donc vite gouter !