Béchamel Végétalienne

Aujourd'hui une recette qui était déjà sur mon blog mais version non végétalienne.

Plus qu'une recette, un mémo, pour moi, pour vous, pour vos recettes, vos lasagnes, vos gratins, tout ce qui nécessitera une petite sauce Béchamel rapide et gourmande.

A vos casseroles.

Béchamel Végétalienne

Timing : 
Temps de préparation & Cuisson : environ 10/15 minutes 

Ingrédients :
* 30 g de margarine (ici la Vitaquell chia/coco, mais je la réalise aussi avec le St Hubert Bio)
* 30 g de Farine
* 500 ml de Boisson Végétale non sucrée (ici Avoine, mais à réaliser aussi avec de la boisson de soja ou riz)
* Sel 
* Poivre
* Muscade en Poudre

Dans un premier temps faire fondre la margarine dans une casserole.
Ajouter la farine (c'est ce qu'on appelle plus communément faire un roux).
Bien mélanger au fouet afin de tout homogénéiser.
Ajouter la boisson végétale progressivement tout en mélangeant au fouet.
Laisser épaissir tout en remuant sur un feu doux mais légèrement vif (sinon la cuisson mettrait une éternité ^^)
Ajouter le sel, le poivre et la muscade selon votre goût. 
Mélanger, pour tester la cuisson de votre sauce plongez une cuillère dans votre sauce, si celle-ci ressort nappée de sauce, votre sauce est prête. Attention de ne pas trop la cuire, elle deviendrait trop gélatineuse en refroidissant.
Goûtez afin de savoir si l'assaisonnement est à votre convenance.
C'est prêt !
 

Béchamel Végétalienne
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article